Ющенко формирует свою армию и советует пережить экзамены жены Януковича

Суббота, 4 декабря 2004, 00:00
Виктор Ющенко создает базу данных участников „оранжевой революции” для формирования армии наблюдателей на выборах президента 26 декабря.

На митинге на Майдане Ющенко сообщил, что среди участников митинга уже распространено 160 тысяч анкет. Из числа этих людей штаб Ющенко будет формировать участников агитационной кампании, наблюдателей и членов избирательных комиссий.

"С завтрашнего дня начинается финальная часть избирательной кампании. Самая сильная армия победы – это та армия, которая стоит на площади", - сказал Ющенко.

Он добавил, что в воскресенье на митинге будет объявлен план действий участников акции протеста на время избирательной кампании.

Говоря о политических событиях, Ющенко сказал: "Идут чрезвычайно циничные трудные переговоры, цель которых – затянуть время, вырвать из рук праведную Конституцию, чтобы 26 декабря народ встретил в конфликте".

Ющенко рассказал, что в субботу "Наша Украина" не голосовала за изменения в Конституцию №4180, поскольку Кучма не выполнил ни одного решения относительно урегулирования кризиса, которые принял парламент: ни о смене состава ЦИК, ни об отставке правительства Януковича.

Также, по словам Ющенко, Кучма наложил вето на изменения в закон о выборах, которые были приняты перед выборами и где блокировались фальсификации через недопущение голосования на доме и по открепительным талонам.

"И вопреки такому игнорированию нам предлагают проголосовать законопроект изменений в Конституцию 4180. Как поступить нашей фракции, когда предлагают документ, который не имеет отношения к конфликту?".

"Они (власть) поняли, что победы им не видеть. Она у нас! И тогда возникает идея – через изменение в Конституцию делать ревизию полномочий президента!", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, "Наша Украина" и БЮТ "никогда не отрицали идею политреформы".

"Но выборы решают судьбу Украины, а не закон 4180", - сказал Ющенко.

По его словам, сначала надо принять законы, которые делают выборы честными. "Наши действия – как выйти из позора, в который власть завела фальсификациями 21 ноября".

Ющенко также призвал международное сообщество направить на выборы 26 декабря как можно больше наблюдателей – вопреки тому, что это будет католическое Рождество.

"Мы поддерживаем инициативу канадских парламентариев, которые обратились к канадским украинцам: не время праздновать Рождество, вы должны быть в Украине".

"26 декабря мы вас ждем в Украине. Это тот день, который решает судьбу Украины на десятки-сотни лет", - обратился Ющенко.

Ющенко отметил, что слышал слова одной "леди", которая сказала, что здесь американские валенки и наколотые апельсины.

"Стыдно слышать такую оценку этих десятков тысяч людей, они не заслуживают ее от людей, которые игнорируют этих людей. Я уверен, что это сказано ради эмоции, чтобы где-то на Востоке у какого-то человека возникло ощущение, что там в самом деле, наколотые апельсины, что здесь одевают в американские валенки, что здесь не любят этих людей. Но мы должны пережить эти испытания, это испытание на нашу веру!", - сказал Ющенко.

Он рассказал об экономических преступлениях власти, в частности украденной "Криворожсталь" и отметил при этом, что от демократии будет зависеть и зажиточность граждан.

"Никогда большие достатки хунта не приносит. Демократия и зажиточность - две сестры, и если кто-то игнорирует демократию, он игнорирует зажиточность. Если мы смотрим на соседей и нам нравится, как она живут, то мы должны знать, что высокая экономика вырастает из открытой политики", - отметил Ющенко.

Он рассказал притчу об ангелах, которые пришли к Богу и жаловались, что он наделал: на юге одни пески, на севере одни карликовые березы, а Украине бог дал все: и теплые моря и горы, и недра. На что Бог их ответил: "вы еще не знаете, какую я им дал власть".

Он призвал своих приверженцев "не быть пассивными", чтобы потом "не маршировать по Крещатику под мурку".

Ющенко пообещал, что штаб в воскресенье изложит свой план, как защищать свой выбор, но также он попросил написать письмо или позвонить родственникам на восток и рассказать правду.

"Или эта нации будет жить честно или по понятиям. Счастье жить в такое время и защищать выбор, цените локоть людей, которые стоят рядом с вами, цените их, делайте им комплименты и Слава каждому из вас, Слава Україне и Господу Бог!", - завершил он свое выступление.

"Украинская правда"

powered by lun.ua