Мороза пока не выдвигали премьером при президенте Ющенко

Суббота, 4 декабря 2004, 00:11
В рамках коалиции Виктора Ющенко пока не обсуждалась кандидатура на должность премьер-министра и выдвижение Александра Мороза является исключительно инициативой СПУ.

„О выдвижении Александра Александровича мне ничего не известно”, - сказал „Украинской правде” Петр Порошенко, комментируя разговоры о том, что Мороз является самым вероятным кандидатом на пост главы то ли временного правительства, то ли правительства народного доверия, которое будет действовать до 2006 года.

По словам Порошенко, „кандидатуру нового премьера будет определять новый президент Ющенко после консультаций с фракциями”.

Сейчас, добавил Порошенко, „мы можем говорить о временном правительстве” после того, как Кучма подпишет указ об отставке правительства Януковича.

Порошенко не исключил, что Кучма может сам назначить исполняющего обязанности, однако „исключено, что это может быть Янукович, потому что Верховная Рада высказала ему недоверие”.

Порошенко также сообщил, что в вопросе политреформы позиция „Нашей Украины” остается неизменной – введения в действие изменений в Конституцию с 2006 года. „За другой вариант мы едва ли проголосуем”, - добавил он.

„Украинская правда”

Читайте также:

"Союз" и Томенко видят премьером Мороза




powered by lun.ua
Все новости...