Тимошенко ходила к Януковичу. Так как она - гражданка, а он - не в зоопарке

Суббота, 4 декабря 2004, 14:46
Команда Януковича предложила команде Ющенко восстановить переговоры.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель кампании Ющенко Александр Зинченко, "есть просьбы от команды Януковича восстановить переговорный процесс".

Отвечая на вопрос о встрече Януковича с Тимошенко, Зинченко сказал: "Прежде чем состоится встреча Ющенко и Януковича, ее условием являются наработки базы, если она вообще будет".

Зинченко объяснил требования Ющенко: подписание указа об отставке Януковича, выполнение решений Верховной Рады о ротации Центризборкома, подписание изменений в закон о выборах и увольнение губернаторов-сепаратистов.

"Пока эти условия не выполнены, это контакты обычных граждан, а не переговоры политических команд", - добавил Зинченко. Сейчас, по его словам, "переговоры в официальном порядке не ведутся".

Он также высказался за то, чтобы такие переговоры с командой Януковича были проведены: "Не надо делать из политикума зоопарк, где люди находятся в клетке".

Зинченко сказал, что "нормально" относится к решению Януковича принять участие в переголосовании второго тура. Вместе с тем он раскритиковал слова Януковича, что за него отдали голоса 15 миллионов украинцев.

"Верховный суд дал оценку этому результату. Прошу не упоминать эту цифру. Этих 15 миллионов не было и не будет", - сказал Зинченко.

Руководитель кампании Ющенко также высказал убежденность: "Мы выиграем выборы при любых обстоятельствах, даже если будет старый закон о выборах. Так как произошла тотальная смена настроений в обществе"

По словам Зинченко, изменение состава территориальных и участковых избиркомов должно состояться в течение 5-7 дней. "Если этого не будет - мы воспользуемся политическим давлением".

Он сказал, что митинг на Майдане Независимости будет продолжаться, равно как и блокада правительства и администрации президента.

"Процесс не завершен... Кучма не подписал отставку Януковича. Кучма должны слышать голос своих граждан". Зинченко сказал, что в Кабинет министров "открыт допуск всех служащих, которые не являются членами отставленного правительства Януковича".

На пресс-конференции Зинченко также сообщил, что штаб Ющенко возвращается в режим избирательной кампании.

На вопрос об иммунитете президента Кучме, Зинченко сказал: "Это будет определяться его моральным поведением сейчас".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!