ЮЩЕНКО И МОРОЗ ВЫРАБАТЫВАЮТ ПЛАН. Парламент соберется во вторник?

Воскресенье, 5 декабря 2004, 15:14
Кандидат в президенты Виктор Ющенко и лидер Соцпартии Александр Мороз договорились об общих действиях.

Об этом сообщили на Майдане Незалежности депутаты Николай Томенко и Юрий Луценко, передает 5 канал.

По их словам, совещание между Ющенко и Морозом до сих пор продолжается. Будет выработан план общих действий, который будет координировать действия фракций в парламенте.

Такой план действий будет обнародован в воскресенье вечером со сцены на Майдане Незалежности.

В то же время народный депутат из фракции "Наша Украина" Ярослав Кендзьор заявил в воскресенье на митинге во Львове, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины может состояться уже во вторник

"Уже собрано 155 подписей, и это заседание может состояться уже во вторник", - сказал он.

Кроме того, Кендзьор выразил уверенность в том, что на этом заседании в парламенте будет 226 голосов для внесения изменений в закон о выборах президента.

Однако, по его словам, он не сомневается, что Леонид Кучма не подпишет этот закон. "Президент засел в Конча-Заспе, в этих элегантных дебрях, но и там на него уже охотятся пикетчики, словно на дикого зверя", - сказал Кендзьор.

Кроме того, на митинге во Львове более 3 тыс. человек требовали отставки правительства Виктора Януковича, генпрокурора Геннадия Васильева и Центризбиркома в полном составе.

Также участники митинга требовали уволить глав Донецкой, Луганской и Харьковской обладминистраций и привлечь их к уголовной ответственности за сепаратистские высказывания.

Инцидентов во время митинга не зафиксировано, передает Интерфакс-Украина.

"Украинская правда"



powered by lun.ua