Тимошенко видит себя премьером или даже на месте Табачника

Воскресенье, 5 декабря 2004, 15:35
Юлия Тимошенко уверена, что будет работать в правительстве Украины при президенте Викторе Ющенко.

На вопрос о возможности занять должность премьера после избрания Ющенко президентом Украины, Тимошенко сказала: "Это было бы хорошо..."

"Мне не важно, какой это будет пост... Даже если вице-премьер по гуманитарным вопросам. Я все равно буду работать в правительстве при президенте Ющенко", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что уверена в убедительной победе Ющенко на президентских выборах.

Она считает, что в парламенте уже начался процесс формирования большинства под будущего президента Украины Ющенко. По ее мнению, "даже нынешний состав ЦИК не сможет помешать Ющенко одержать победу на выборах".

Тимошенко заявила также, что лидер СПУ Александр Мороз остается в коалиции с
Ющенко.

Как сказала Тимошенко, состав коалиции "Сила народа" остается неизменным. По ее мнению, серьезного конфликта между сторонами не было.

Она также заметила, что Мороз и Ющенко - разные по политическим взглядам и идеологическими подходами. "Даже если произойдет так, что Ющенко будет бороться на выборах президента с Морозом, - предположила Тимошенко, - победу все равно получит Ющенко".

Она считает, что нынешний президент Кучма "хочет любым образом сохранить власть и для этого отправил в Верховный Суд вводную, что следует назначить новые выборы. Но суд принял решение, которое считал нужным, и назначил переголосование" второго тура выборов.

По мнению Тимошенко, у Кучмы "нет четкого плана, как действовать в такой ситуации". Она не исключает, что в планы Кучмы входит "проведение четвертого, пятого, шестого и седьмого тура выборов, чтобы таким образом задержаться при власти".

Как сказала Тимошенко, команда Ющенко усилит контроль в тех регионах Украины, где были зафиксированы особенно масштабные манипуляции на выборах.

УНИАН



powered by lun.ua