ЯНУКОВИЧ ИДЕТ В ОТПУСК и поменял "труса" Тигипко на Черновола. Теперь его не уволиш

Понедельник, 6 декабря 2004, 00:00
Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о том, что уходит в отпуск для ведения избирательной кампании.

Об этом сам Янукович заявил в эфире телеканала "НТН" в понедельник вечером.

"Все силы нужно отдать на подтверждение моей победы на выборах. Поэтому в сложившихся условиях я принял решение уйти в отпуск для ведения предвыборной кампании", - сказал Янукович.

"Единственное, о чем я прошу президента Украины, главу Верховной рады и народных депутатов - дайте доработать этому составу правительства до конца выборов", - сказал кандидат.

Янукович подчеркнул, что идет на выборы, потому что за него проголосовали миллионы людей Украины. Любое другое решение было бы не справедливым по отношению к моим избирателям. "В том регионе, где я вырос, трусость и предательство считается самым большим грехом", - подчеркнул он.

Янукович осудил решение Верховного суда, назвав его противоречащим закону. Однако заявил при этом, что "только голосование за кандидата, который имеет легитимность по результатам конституционного голосования, может вернуть страну в конституционное русло и дать возможность выйти из кризиса".

"Мои противники используют пропагандистские штампы: режим Кучмы-Януковича. Я вам скажу, как это было. Я хотел сделать для всей Украины, такое же экономическое чудо, какое было в последние годы в Донбассе, когда я работал главой администрации. Поэтому пришлось идти на политические компромиссы, максимально сдерживать свои эмоции", - заявил Янукович.

По его словам, это было "не соглашательство" и "не популизм". "Потому что в этой ситуации более всего пострадали мои собственные позиции. Но это было на пользу всей Украине", - сказал он.

"Поэтому такое соглашение между новыми и старыми политиками все равно было оправдано. При всех минусах лично для меня. Я это хорошо понимаю. Сегодня я хорошо понимаю, что сильная и процветающая Украина требует от меня полностью открытой политики", - заявил Янукович.

"Сегодня я могу открыто сказать, что в стране все таки эти 2 года существовали две власти: новая и старая. Так что выводы делать гражданам : Янукович – новый кандидат, новой власти или старой. А ющенко, я уверен, это попытка реванша старой власти!", - добавил он.

По его словам, он "честно пытался держать слово до конца", и до конца надеялся на порядочность своих партнеров.

"но это вовсе не значит, что все, кто старался быть в одном кадре со мной, мои союзники. Иногда доходило до откровенных провокаций. И хотя на протяжении всей кампании я ощущал внутреннее противодействие, несмотря на это мы победили", - заявил он.

"Моя команда очистилась от трусов и случайных людей, и слава Богу", - подчеркнул Янукович.

Он заявил, что будет строить штабы исключительно на "твердых сторонниках". И сообщил, что новым руководителем его штаба стал Тарас Чорновил.

Янукович обвинил своих оппонентов в запугивании страны расколом. "Никакого раскола, слава Богу нет и не будет! Как говорится, даже не надейтесь!", - заявил премьер в отпуске.

В то же время он признал существование "шантажа" расколом, однако также обвинил в нем не восточных губернаторов, а сторонников Ющенко.

"вопрос о так называемой автономии юго-востока или Новороссии – это всего лишь эмоциональная реакция людей в Донецке и Крыму, Харькове и Одессе на реальную угрозу раскола, которая является стратегией (оппонентов). Самая большая угроза раскола страны была после 22 ноября, когда в стенах Верховной Рады, в ряде Западных областей и на улицах Киева", - отметил он.

Он также заявил, что был против прихода в Киев шахтеров и применения силы. "возможно кто-то воспринял мою позиции, как отсутствие воли к победе, но я докажу 26 декабря, что у меня есть не только воля, но и поддержка большинства народа Украины", - заявил Янукович.

Украинская правда, "Интерфакс-Украина"


Уйдя в отпуск, премьер Янукович сделал невозможной свою отставку. Согласно Кодексу законов о труде Украины, "не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!