Кучма и Янукович готовы подорвать газопровод, чтобы не допустить Ющенко к власти

Понедельник, 6 декабря 2004, 11:09
Украинская власть готова обратиться к террористическому акту, чтобы дестабилизировать ситуицию и дискредитировать оппозицию.

Об этом в понедельник сообщает британская газета "Индепендент" в статье "Представитель украинских властей сообщает о планах актов саботажа на газопроводе с тем, чтобы дискредитировать оппозицию".

По сообщению Би-Би-Си, в понедельник все без исключения ведущие британские периодические издания пишут об Украине.

"Побитое в последних событиях украинское правительство готово устроить имитацию террористического нападения с тем, чтобы дестабилизировать страну и дискредитировать оппозицию перед проведениями повторного голосования на президентских выборах. Именно об этом сообщил корреспонденту "Индепендент" авторитетный источник из кругов украинской власти", пишет "Индепендент".

Газета добавляет, что этот член правительства, который работает на администрацию промосковского кандидата в президенты Виктора Януковича сообщил, что одним из планов, который обсуждался в окружении господина Януковича был высадить в воздух трубопровод и обвинить в этом сторонников оппозиции.

"Индепендент" добавляет, что согласно этому источнику, сторонники господина Януковича, опасаясь перспективы поражения своего проросийского кандидата в президентском поединке от Виктора Ющенко, уже готовы бросить целое государство в пропасть экономического хаоса.

Для этого те, кто поддерживает Виктора Януковича, планируют использовать криминальных элементов - обычных бандитов которые им подчиняются, пишет газета.

Источник из украинского правительства сообщил "Индепендент", что с этой целью в правительстве уже был назначен человек с задачей курировать осуществление этого террористического акта.

"Индепендент" завершает, что источник из украинского правительства сообщил также, что президент России Путин, встречаясь в прошлый четверг в Москве с президентом Кучмой, заверил Кучму, что Россия поддержит украинские власти в любых шагах, включительно с использованием силы с тем, чтобы помешать победе Ющенко на выборах.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!