Лазаренко не дадут расслабиться и при президенте Ющенко

Понедельник, 6 декабря 2004, 15:09
Генеральная прокуратура Украины считает, что экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко будет нести уголовную ответственность за совершенные им преступления вне зависимости от того, кто придет к власти, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе этого ведомства.

"Генеральная прокуратура собрала столько доказательств совершенных экс-премьером преступлений, что приход к власти кого бы то ни было, не изменит участи Лазаренко", - отметили в пресс-службе, комментируя появившуюся с СМИ информацию о том, что Лазаренко вернется в Украину с приходом к власти Виктора Ющенко, потому что именно с этой командой он связывает возможность снятия с себя всех обвинений.

"Лазаренко надеется, что при новой власти участие в заказном убийстве уже не будет расцениваться как преступление? И верит в то, что расхищение государственных средств будет поощряться?", - говорится в заявлении пресс-службы, переданном агентству.

Как сообщалось, Лазаренко возглавлял правительство Украины с мая 1996 по июль 1997 года. В марте 1999 года он был задержан на территории США компетентными органами этой страны.

3 июня 2004 года суд Калифорнии решил, что Лазаренко виновен по всем 29-ти пунктам обвинения, выдвинутым против него прокуратурой США. Ему были предъявлены обвинения, в частности, в сговоре, отмывании денег, мошенничестве при переводе средств и перемещении похищенных денег в США.

Генпрокуратура назвала Лазаренко заказчиком убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...