Януковича завалило телеграммами шахтеров. Герман перешла работать в "Зоряный"?

Понедельник, 6 декабря 2004, 16:56
Пресс-служба Кабинета Министров сообщает, что в адрес правительства поступают многочисленные телеграммы от трудовых коллективов предприятий угольной области Украины, в которых выражается беспокойство в связи с обострением политической ситуации в стране, которая может привести к экономическому кризису.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы, которое пришло в УНІАН с электронного адреса кинотеатра "Зоряный", где располагается штаб Виктора Януковича.

"Горняки требуют навести порядок в стране, разблокировать работу правительства и нормализовать деятельность других органов исполнительной власти, не допустить экономической дестабилизации, развала промышленного комплекса и банковской системы, девальвации национальной валюты", - отмечается в сообщении.

В тексте также подчеркивается, что блокирование правительственных учреждений сторонниками Виктора Ющенко приводит к возникновению кризиса в отдельных областях экономики, в частности, в угольном комплексе.

"Трудовым коллективом шахты им.. Г.Фрунзе 3 декабря 2004 года добыто 2 млн. тонн высококачественного антрацита, однако в связи с обострением общественно-политической ситуации в стране, предприятия из-за несвоевременных платежей за отгруженную продукцию не в состоянии осуществлять расчеты за потребленную электроэнергию, железнодорожный тариф, материалы и оборудование, а самое главное - выплаты заработной платы работникам, что угрожает нарушениям стабильной работы и может привести к полной остановке угледобычи", - цитирует пресс-служба одну из телеграмм.

В сообщении также отмечается, что шахтеров, в частности, беспокоит возможность срыва сроков введения в эксплуатацию новых объектов.

В частности, в сообщении цитируется телеграмма шахтеров Горловского шахтоуправления им. Ленина, в которой отмечается: "Оборотные средства исчерпаны, отсутствует возможность кредитования, усложнено своевременное приобретение необходимого оборудования и материалов, под угрозой выплата заработной платы и расчеты за потребленные энергоносителей".

Согласно сообщению, пресс-служба правительства получила похожие телеграммы от десятков других шахтерских коллективов, в частности государственных предприятий "Артемуголь", "Дзержинськвугілля", "Донецьквугілля", "Допропіллявугілля", "Макеєввугілля", "Орджонікідзевугілля", "Ровенькиантрацит", "Укршахтгідрозахист".

С 26 ноября сотрудники Секретариата Кабмина, в частности и пресс-службы правительства, не могут попасть на работу из-за блокирования здания Кабинета Министров участниками акции гражданского неповиновения.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!