Янукович хочет встречаться с людьми в неорганизованных местах и не отказывается от Кучмы

Вторник, 7 декабря 2004, 19:52
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович готов к очередному туру дебатов между претендентами на главный государственный пост.

"Мы еще не обсуждали этот вопрос. Думаю, что теледебаты будут. Я никогда не уходил от подобного рода публичных средств", - сказал он во вторник в интервью журналистам в Киеве, отвечая на вопрос по поводу его участия в теледебатах.

Как известно, основные кандидаты на пост президента Украины в ходе избирательной кампании встречались в теледебатах только один раз - перед голосованием 21 ноября. Этот тур голосования Верховный суд признал недействительным.

Команда Ющенко уже заявила о готовности к теледебатам.

Янукович сообщил, что намерен активно посещать регионы в ходе предвыборной кампании. "Мы будем встречаться с людьми и в регионах, во всяческих организованных и неорганизованных местах", - сказал Янукович.

Он сказал, что на встречах с людьми собирается разъяснять им свое видение модели будущей новой власти с тем, чтобы люди, сравнивая ее с предложением его оппонентов, сделали свой выбор.

"Люди должны знать правду. Они способны дать оценку предлагаемой модели будущей новой власти, нужна им такая модель, или нет", - сказал он.

Янукович также опроверг мнение о своем дистанцировании от Кучмы.

"Я давно работаю руководителем и ценю того руководителя, который всегда находил в себе силы, когда это нужно, говорить "нет", - сказал Янукович, отметив, что во многих случаях Кучма поддерживал его.

"Поэтому у нас с действующим президентом отношения были всегда открытыми и честными. Остаются они такими и сейчас", - cказал Янукович.

"У меня есть своя оценка (ситуации), и я никогда не бросался словами. Сегодня у нас экстремальная ситуация и в этой ситуации проявляются люди, их легко распознать", добавил он.

По материалам РІА "Новости", Український вибір, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua