Грызлов обозвал Ющенко мошенником и похвалил Януковича

Среда, 8 декабря 2004, 14:23
Весь послевыборный процесс в Украине идет вне правовых рамок, заявил в Астане спикер Госдумы России Борис Грызлов.

"Придумана формулировка: "исходя из политической целесообразности". По закону, Верховный суд не имел права оценивать выборы и, тем более, провозглашать переголосование второго тура. Это незаконная формулировка", - сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Грызлов охарактеризовал происходящее в Украине как силовое давление оппозиции. "То, что происходит в Украине со стороны оппозиции, это - силовое давление: блокирование государственных учреждений, центра Киева. Это продуманная и подготовленная акция силового характера", - считает спикер.

Он также напомнил о самопровозглашении Виктора Ющенко президентом Украины. "Самопровозглашение себя президентом нужно расценивать как мошенничество", - сказал спикер Госдумы, отнеся этот вопрос к Уголовному кодексу.

Грызлов сказал, что участники "круглого стола" пытались вывести ситуацию в Украине в правовое поле.

Спикер Госдумы выразил надежду, что "Украина в связи с выборами не расколется".
"Победа Януковича позволит Украине остаться целостной страной", - считает Грызлов, передает РИА "Новости".

В то же время россияне отказываются от планов встретить Новый год на Украине, заявил в среду в интервью радиостанции "Эхо Москвы" председатель Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк.

"Аннулированы практически все группы; налицо дефолт новогодних туров в Украину", - сказал Кларк.

По его словам, также аннулируются практически все экскурсионные поездки в Киев, Одессу, Прикарпатье и Закарпатье.

"Что касается основного пляжного направления - Крыма, то сейчас там "мертвый сезон", и активный туристический сезон открывается ближе к маю", - пояснил Кларк.

"В общем, перспективы не очень радостные. Сейчас всех заботит вопрос о том, стабилизируется ли ситуация в Украине", - подчеркнул глава МАТА.

Если провалится сезон по Крыму, это будет минус для российского бизнеса, поскольку туристические компании будут терять вложенные перед сезоном деньги. Для украинских коллег это тоже ничего хорошего не принесет", передает "Интерфакс –Украина"

Читайте также:

Солана указал Путину его место

США и Россия сошлись на суверенности Украины



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!