Литвин считает, что его "волна" - не для премьерства

Среда, 8 декабря 2004, 15:33
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вновь заявляет, что не намерен возглавлять Кабинет министров, и считает, что премьер-министром в будущем должен стать политик "новой волны".

"Я думаю, что нет - ни сегодня и ни потом я не собираюсь использовать поддержку, чтобы стать премьер-министром", - сказал Литвин, отвечая на вопросы журналистов в среду в Киеве.

Он отметил, что хорошо представляет себе объем требований к человеку, который может возгласить правительство, сложность стоящих перед ним задач.

"Сегодня не менее важна работа в парламенте. У нас есть много достойных кандидатур, которые могут возглавить правительство", - сказал спикер.

По его мнению, возглавить Кабинет министров в будущем должен человек "не из засаленной колоды". "Сегодня нужен прорыв в Украине, нужна новая волна политиков", - подчеркнул он, отметив, что на нынешнем этапе такие люди есть, в том числе среди депутатов Верховной Рады.

Также Литвин заявил о необходимости как можно скорее провести инаугурацию нового президента Украины, избранного 26 декабря, чтобы обеспечить стабильность в стране.

"После объявления результатов ЦИК нужно немедленно провести инаугурацию. Этого требуют обстоятельства, этого требует жизнь", - сказал он.

"После выборов необходимо упрочить стабильность в стране", - подчеркнул спикер.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua