Янукович обозвал Ющенко "обломком власти", а решение парламента "беззаконием"

Среда, 8 декабря 2004, 16:05
Имидж "кандидата от власти" был навязан Виктору Януковичу оппонентами.

Об этом сам Янукович заявил во время встречи с трудовым коллективом донецкой шахты "Трудовская".

"Этот имидж мне навязали люди, которые являются обломком власти, и которые сейчас вступили в союз с действующей властью. В действительности же я кандидат от 15 миллионов людей, которые верят в Украину, в ту команду, которая создавала новую Украину на протяжении двух лет работы правительства", - подчеркнул он.

Янукович сообщил, что приехал на Донетчину за поддержкой трудового Донбасса и особенно шахтеров, которых "все знают как совесть и честь украинского народа".

"Я приехал наполниться поддержкой и силой трудового Донбасса. И во время встреч с вами я ощущаю силу, которая переходит ко мне и дает мне уверенность в победе", - подчеркнул он.

По словам Януковича, на протяжении всех двух лет действующему правительству было нелегко работать, а сегодня все, что им сделано, находится под угрозой срыва.

"Экономический кризис уже на носу, а правительство не может адекватно реагировать, так как его работа заблокирована", - цитирует премьер-министра УНІАН.

Как известно, новый глава штаба Януковича Тарас Чорновил заявил, что будет позиционировать своего шефа как "оппозиционного кандидата". Чорновил также считает, что власть на выборах действовала против Януковича.

В последнее время сторонники Януковича все чаще говорят о якобы поддержке со стороны Кучмы Ющенко, а также пытаются дистанцироваться от нынешнего президента.

Янукович также заявляет, что решение Верховной Рады о составе Центральной избирательной комиссии продемонстрировало, что в стране продолжается беззаконие.

"Фактически я как кандидат лишен представителей в ЦИК", - указал Янукович. "Все это вызывает сомнения по поводу честности выборов", - прибавил он.

Кандидат также высказал убеждение, что это решение также было продиктовано "улицей".

Читайте также

Янукович в Донецке знакомится с новым местом работы?

Чорновил не знает, кто именно "копает под Януковича" - Кучма или Медведчук



powered by lun.ua