Ющенковцы не дадут сорвать выборы

Четверг, 9 декабря 2004, 15:44
Центральный избирательный штаб Виктора Ющенко не исключает того, что власть попытается сорвать выборы президента в отдельных округах.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции руководитель избирательного штаба Ющенко Александр Зинченко.

Он сообщил, что штаб полностью возобновил свою работу.

По словам Зинченко, это решение было принято в четверг на заседании Центрального штаба.

В то же время, отметил он, Комитет национального спасения будет продолжать свою работу "как орган общественного контроля за властью".

Зинченко отметил, что признаками нынешнего этапа кампании является ее короткий срок - и при этом полномасштабность. "Ющенко будет продолжать кампанию во всех без исключения регионах", - сказал он.

Правда, при этом руководитель кампании добавил, что теперь кандидат в президенты не будет "колесить" по всей Украине.

Руководитель кампании сообщил, что сейчас "внесены изменения в работу четырех областных штабов", в которых будут работать народные депутаты и "известные личности", которые доказали свою эффективность.

Что касается изменений в поведении самого Ющенко, то, по выражению Зинченко, до сих пор лидер "Нашей Украины" выступал большей мерой в образе оратора на митингах.

"Ющенко третьего тура - это человек, который предложит свое видение, свое понимание будущей Украины, успешной Украины", - подчеркнул Зинченко.

К ожидаемым "подводным камням" выборов Зинченко отнес возможную попытку сорвать их в нескольких округах. Спрогнозировав также судебные иски оппонентов, руководитель кампании Ющенко сознался, что "где-то 40% времени на заседании штаба было уделено правовой защите результатов выборов".

Также, по словам Зинченко, штаб Ющенко будет "в полной мере повторять проект параллельного подсчета голосов".

Оставленный на Майдане Незалежности палаточный городок, по его словам, кроме символа "новой Украины", будет выполнять еще агитационную функцию - там будет проводиться запись сторонников Ющенко, которые намерены помочь на выборах.

"Украинская правда"



powered by lun.ua