Зинченко удивляют попытки Януковича стать царевной-лягушкой. Он обещает спецтехнологии

Четверг, 9 декабря 2004, 16:17
Зинченко удивлен попытками Виктора Януковича отрицать свою связь с ныне действующей властью.

Об этом Зинченко сказал на пресс-конференции в четверг.

"Удивляют языковые признаки оппозиционности у этого кандидата (Януковича)", - сказал он, сравнив Януковича с "царевной-лягушкой", которая хочет снять свою кожу.

"Войти в третий тур (Януковичу) белым и пушистым не удастся", - заявил Зинченко. "Народ понимает, читает - и уже, слава Богу, не между строк", - прибавил он.

Зинченко допустил, что в штабе оппонента Ющенко сейчас "будут соревноваться не за победу Януковича, а против Виктора Ющенко". Вместе с тем, он выразил убеждение, что расчет на это "не оправдает себя ни в Луганске, ни в Донецке".

В частности, по словам руководителя кампании, в малых городах на Луганщине происходит значительное изменение настроений в пользу Ющенко.

Вместе с тем, Зинченко назвал Донецкую и Луганскую область среди первоочередных "проблемных" регионов для Ющенко.

Кроме того, руководитель кампании пообещал применение "специальных технологий" для Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, а также спрогнозировал другие результаты в Херсонской и Закарпатской областях.

По мнению Зинченко, если избирательная кампания Януковича будет развиваться по радикальному, сепаратистскому сценарию, то кандидат от власти может набрать максимум 25-28% голосов.

Зинченко возразил оппонентам, что якобы Ющенко удалось договориться с Кучмой, который "поставил" на него теперь вместо Януковича.

"Мы не проводим консультации с президентом. На Ющенко поставил не Кучма, а украинский народ", - ответил он.

Зинченко также пообещал, что после победы Ющенко в следующем правительстве "не будут те люди, чьи фамилии традиционно называли" средства массовой информации в своих прогнозах.

По его словам, это будет "не политический характер назначений, а профессиональный", а "власть и бизнес будут последовательно отделяться".

"Многие персоналии со скамьи запасных вас очень удивят", - сказал Зинченко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua