Ющенко и Саакашвили пережили полночь на Майдане вместе

23 просмотра
Суббота, 1 января 2005, 02:54
Виктор Ющенко, выступая на площади Независимости в Киеве, поздравил украинский народ со свободой и независимостью.

"Мы были 14 лет независимы, но мы не были свободными. Сегодня мы свободны и независимы. И с этим я хочу вас поздравить, мой украинский народ", - сказал Ющенко.

Он отметил щедрость общины города Киева, поддержавшую участников акции гражданского неповиновения на площади Независимости, а также поблагодарил все поколения и регионы, которые были представлены на площади во время акций.

Ющенко пожелал, чтобы в Новом году в каждый дом пришло счастье, а каждый украинский человек мог гордиться тем, что он украинец.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на площади Независимости в Киеве, поздравил украинцев с новым президентом и с Новым годом, а также подчеркнул значимость событий в Украине для всего мира.

"Вы сами еще окончательно не представляете, что представляет Майдан для мира. Мы следили за вами, затаив дыхание, восхищались вашим мужеством. На этом Майдане решалась будущая судьба Европы. На этом Майдане добро победило зло", - сказал Саакашвили.

Он сказал, что события в Украине заставили грузин вновь пережить минуты радости, которые они переживали во время событий в Грузии годичной давности - во время так называемой "революции роз".

По словам Саакашвили, в дни акций гражданского неповиновения в Украине он снова почувствовал себя киевлянином.

"Я как президент, как официальное лицо не мог приехать. Но я всем сердцем, я был на Крещатике, я был с вами. Каждый свободолюбивый человек был киевлянином во время оранжевой революции, которая изменила Европу", - сказал он.

На площади также присутствовала супруга президента Грузии Сандра Рулофс и народная артистка Грузии и СССР Нани Брегвадзе, которая в сопровождении хора исполнила песню "Тбилисо".

Сандра Рулофс, жена Ющенко Екатерина Чумаченко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, Александр Зинченко, Александр Омельченко также коротко поздравили киевлян с Новым годом.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua