Ющенко пренебрег зарубежными курортами и готовит список правительства, катаясь на лыжах

Воскресенье, 2 января 2005, 16:59
Точная дата инаугурации избранного президентом Виктора Ющенко пока неизвестна. По разным данным она может состояться с 13 по 16 января.

По словам источника "УП" в штабе Ющенко, инаугурация, возможно, состоится 14-16 января, причем сама церемония может растянуться на два дня или два этапа.

Первый этап – собственно официальная инаугурация, которая скорее всего пройдет в здании парламента. Второй этап – общественная инаугурация на Майдане в присутствии сотен тысяч людей.

Между тем, по данным "Эха Москвы", которые также ссылаются на источники в штабе Ющенко, официальная церемония инаугурации пройдет 13-го января в парламенте страны.

Сейчас готовится специальный сценарий торжественной церемонии.

По словам информированного источника российского агентства Росбалт, что в зависимости от оглашения результатов выборов ЦИК, инаугурация может пройти в период с 10 по 15 января.

Вместе с тем, как напомнил источник "Интерфакс-Украина" в парламенте, дата инаугурации нового президента будет определена Верховной Радой после официального объявления итогов голосования на выборах.

Как сообщалось, 14 декабря Верховная Рада определила порядок проведения торжественного заседания парламента, посвященного принятию присяги нового президента Украины.

Согласно документу, торжественное заседание, на котором примет присягу вновь избранный президент, будет проводиться в сессионном зале парламента на основе официально объявленных ЦИКом результатов выборов и в день, определенный решением Верховной Рады по представлению спикера.

В настоящее время Виктор Ющенко вместе с семьей, президентом Грузии Михаилом Саакашвили и друзьями отдыхает в Карпатах, на горнолыжном курорте Буковель в Ивано-Франковской области.

На этом курорте они планируют встретить Рождество и пробыть до 9-10 января, сообщает агентство.

Ющенко выехал в Ивано-Франковскую область 1 января. Во время отдыха он планирует попутешествовать по Ивано-Франковской и Львовской областям, а также провести ряд встреч с представителями украинских политических сил и европейскими партнерами.

По словам источника, Ющенко отказался от элитных западных или восточных курортов, а уехал в украинские Карпаты, которые, по его признанию, являются "источником восстановление сил после изнурительной избирательной борьбы".

Как ожидается, в этой атмосфере будут проходить переговоры и все согласования по формированию нового правительства.




powered by lun.ua