Янукович остается премьером

Вторник, 4 января 2005, 15:30
В отдел редактирования и выпуска актов президента Украины администрации главы государства не поступал указ об освобождении Виктора Януковича от должности премьер-министра.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили во вторник в отделе, отметив, что в отдел указы президента поступают сразу после их подписания.

Как известно, 31 декабря в телеобращении Янукович сказал, что решил уйти в отставку - написать формальное заявление. Ранее он отказывался так делать.

Вместе с тем, пока не известно, подал ли Янукович соответствующее заявление, которое служит основанием для президентского указа.

Между тем Кабинет министров проведет первое в новом году заседание в среду, 5 января, в 15.00.

Как сообщили в правительстве, это заседание, как ожидается, проведет первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Его советник Виталий Лукьяненко сказал агентству, что на заседание будут вынесены текущие актуальные вопросы, которые уже рассмотрели правительственные комитеты.

По его словам, в частности, правительственный комитет экономического развития под руководством Азарова пройдет во вторник.

Комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что Азаров может войти в состав нового правительства, Лукьяненко напомнил уже озвученную первым вице-премьером позицию:

"Переговоры могут вестись в том случае, если избранный и вступивший в должность президент предложит свое видение правительства и его (Азарова) роли в правительстве".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Обращение Януковича: я иду в отставку, впереди испытания на прочность

Ющенко получит первое предупреждение. За Азарова


powered by lun.ua