Тимошенко насобирала 226 голосов для премьерства. И хочет, чтобы Порошенко допросили

Вторник, 4 января 2005, 22:17
Юлия Тимошенко считает, что в парламенте хватит голосов для утверждения ее премьер-министром, но она не уйдет в оппозицию к Виктору Ющенко, если он не внесет ее кандидатуру.

"Я считаю, что из меня вышел бы совсем неплохой премьер-министр", - сказала Тимошенко в эфире "5 канала".

На вопрос, хочет ли Тимошенко быть премьером, она сказала: "Я который год хочу приобщиться к наведению порядка в стране".

Комментируя, уйдет ли Тимошенко в оппозицию, если Ющенко не внесет ее кандидатуру, Тимошенко сказала:

"Зачем так говорить?... Есть определенные коалиционные договоренности, и если Виктор Андреевич внесет мою кандидатуру в парламент, будет более чем достаточно голосов в мою поддержку".

"Поддержка будет очень весомой", - добавила Тимошенко.

"Если мне не дадут возможности это сделать (навести порядок в стране), это будет нелогичным. Но это не значит, что я начну отрицательно влиять на процессы. Я буду поддерживать Виктора Андреевича", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также подчеркнула, что после победы Ющенко "бизнес должен быть отделен от власти".

"Люди, которые имеют бизнес, не должны претендовать на места в правительстве", - сказала она.

Когда ведущий стал напоминать, что она также бизнесмен, Тимошенко сказала: "В 1999 Леонид Данилович Кучма успешно зачистил весь мой бизнес".

"До 1999 года бизнес был случайностью в моей жизни, политика – мое настоящее призвание", - сказал Тимошенко.

"Никакие компании не принадлежат ни мне, ни моим друзьям, ни знакомым. Положив руку на сердце, я скажу, что не имею отношение ни к одному бизнесу и не хочу иметь".

Тимошенко также сказала ведущему "5 канала", что он такие же вопросы должен задать и Петру Порошенко, который одновременно является и бизнесменом.

"Собственником "5 канала" является Петр Порошенко, который имеет отношение к бизнесу. И я хочу, чтобы вы его так же посадили в студию и допросили", - сказала Тимошенко.

"Я категорически против любого крышевания любого бизнеса правительством, силовыми структурами. Если такое начнется, то это конец того, что мы делали на майдане".

"Я могу сказать точно, когда я уйду в оппозицию. Когда увижу, что новая власть, не дай Бог, делает то же, что и старая власть", - добавила она.

"В команде Виктора Андреевича есть прекрасные люди, и их большинство. Если появятся люди, которые будут создавать интригу, будут играть на бизнес-интересах, они будут отторгнуты. Они отживутся, отсохнут", - также сказала Тимошенко.

Как известно, главными претендентами на пост премьера являются Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Анатолий Кинах и Александр Мороз.

"Украинская правда"

Читайте также:

Самые высокие шансы стать премьером у Порошенко?

Львовский облсовет признал премьером Тимошенко. ФРУ напоминает Ющенко о Кинахе


powered by lun.ua