Тимошенко против каникул и "азаровщины"

Среда, 5 января 2005, 13:04
Юлия Тимошенко не исключает, что работа нынешней сессии Верховной Рады может быть продлена на неделю или несколько дней - пока не будут утверждены новый премьер и новый состав правительства.

В интервью журналистам в среду Тимошенко сообщила, что церемония инаугурации нового президента планируется командой Виктора Ющенко на 12 или 14 января, хотя "посмотрим на ситуацию, время покажет точную дату".

Лидер БЮТ считает, что сразу после инаугурации Ющенко внесет в парламент новую кандидатуру премьера, и правительство будет сформировано быстро. Именно для этого будет продлена работа Рады.

"Мне кажется, что парламент не может идти на каникулы на 2 недели, не утвердив кандидатуру премьер-министра. У нас в стране много проблем, которые необходимо срочно решать, и откладывать их невозможно", - сказала Тимошенко.

В то же время депутат отметила, что до проведения церемонии инаугурации команда Ющенко не обсуждает вопрос о распределении портфелей в Кабинете Министров.

По словам Тимошенко, новый президент определит для каждого члена своей команды возможное место для работы в системе власти.

"Команда, которую я возглавляю, и я лично свое достойное место в системе власти займем", - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко добавила, что она и ее команда попытаются делать так, чтобы реформы в Украине развивались динамично. Она подчеркнула, что ее команда является "единой командой" с командой Ющенко.

Тимошенко заявила, что является участником акции "против азаровщины". "Я не разделяю того отношения к старой команде, что мы должны делать какую-то непонятную смесь", - сказала депутат.

"Старая команда себя настолько скомпрометировала, что должна не принимать участия в формировании новой власти, а отвечать перед судом и законом за то, что она сделала за последние годы", - подчеркнула она.

Согласно графику, работа сессии парламента должна завершиться 14 января, после чего депутаты уходят на каникулы.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Тимошенко насобирала 226 голосов для премьерства. И хочет, чтобы Порошенко допросили

Ющенко получит первое предупреждение. За Азарова

powered by lun.ua