Фракция Литвина требует у Ющенко три портфеля

Среда, 5 января 2005, 19:24
Лидер фракции Народной аграрной партии Украины Игорь Еремеев заявляет, что они намерены претендовать на портфели не менее 3 министерств в правительстве президента Ющенко.

"Предполагаю, что в новом большинстве будет около 280 депутатов. Я уверен, что фракция НАПУ будет в новом большинстве", - сказал Еремеев в среду в Киеве в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Говоря о возможном составе оппозиции, лидер фракции отметил, что в настоящее время уже известно об оппозиционности коммунистов.

"Думаю, что в оппозиции будут Социал-демократическая партия (объединенная) и Регионы", - добавил он.

Еремеев считает, что между председателем Верховной Рады (Владимиром Литвиным, который возглавляет НАПУ), будущим премьер-министром и президентом будет "реальные союз и взаимопонимание".

"Будет создана команда, для которой главная задача - консолидация общества и, самое главное, реализация социальных программ", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об участии фракции в формировании нового правительства, лидер фракции напомнил, что на сегодня в ней насчитывается более 30 человек, в связи с чем НАПУ может претендовать на определенное количество должностей в Кабинете министров.

"При таком количестве это будет не только Министерство аграрной политики. Я думаю, что будут еще некоторые министерства - не менее трех", - заявил Еремеев.

Лидер фракции пояснил, что НАПУ "расширяет свою деятельность".

"Мы перестаем быть отраслевой партией, расширяем диапазон своего влияния, поэтому будут министерства различных сфер деятельности, через которые мы будет отстаивать и демонстрировать свою позицию, наше видение деятельности исполнительной власти", - подчеркнул он.

Говоря о поддержке фракцией кандидатуры нового премьер-министра, Еремеев отметил, что в данной ситуации депутаты исходят из принципа, что первым с кандидатурой, которая будет представлена в парламент, определится президент.

"Но у нас есть четкие критерии в отношении этой кандидатуры. Я хотел бы, чтобы все понимали: мы говорим о премьере, в первую очередь, о человеке, который должен сегодня думать о стране", - подчеркнул лидер фракции.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!