Бессмертный считает, что Тимошенко станет премьером, а Ключковский – представителем президента

Вторник, 1 февраля 2005, 16:34
Депутат "Нашей Украины" Роман Бессмертный считает, что фракция будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко как премьер-министра.

"Насколько мне известно, прошло заседание группы ПРП, вернее, "Нашей Украины", где было решено голосовать за Тимошенко. Как вы знаете, это самая непокорная группа в блоке. Значит, остальные тоже поддержат", - сказал он в интервью "Столичным новостям".

При этом он добавил: "Я прекрасно понимаю, что авторитет Президента Ющенко сегодня настолько высок, что депутаты поддержат любую кандидатуру, которую он предложит... Мне кажется, что проходить через парламент будет не премьер Тимошенко, а премьер Ющенко".

Бессмертный также выразил уверенность в быстром формировании правительства. "Что-что, а портфели делить мы научились за столько лет", - говорит он.

Относительно своего возможного назначения в Госсекретариат, Бессмертный сказал, что с самого начала говорил Виктору Ющенко, что не хочет заходить в помещение на Банковой в силу того "шлейфа", который за ним тянется.

"Уверен: у Александра Зинченко есть профессионализм и опыт для того, чтобы справиться с этими обязанностями", - добавил он.

Бессмертный одобрил расформирование Администрации президента, но в то же время выразил опасение, что ее место может занять Кабинет министров.

"Здесь все будет зависеть от того, кто будет министром Кабмина. Думаю, этим человеком будет Александр Турчинов. Уверен, они найдут с Зинченко общий язык и сумеют наладить систему двух важнейших аппаратов, чтобы они взаимодействовали, а не мешали друг другу, как раньше", - сказал он.

Относительно своего будущего Бессмертный заявил, что в парламенте, но не будет координатором большинства.

"Координатор большинства — это враг номер один председателя Верховной Рады. Поэтому именно спикер должен занимать должность координатора большинства. Это его функция", - сказал Бессмертный.

Что касается того, что он может стать представителем президента, то депутат выразил сомнение по этому поводу.

"Это вы намекаете на пословицу "Президенты приходят и уходят, а их представитель — бессмертный"? (Смеется) Нет, в одну реку войти дважды невозможно. Вот кого бы я видел на этой должности, это Юрия Ключковского, который по-настоящему открылся, будучи представителем Ющенко в ЦИК. Таких людей нужно поддерживать", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!