ТИМОШЕНКО МОЖЕТ РЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ ДО 3 000 ПРЕДПРИЯТИЙ, которые покрывал Кучма и Ко

190 просмотров
Среда, 16 февраля 2005, 14:16
Правительство Юлии Тимошенко решило инициировать проверку законности приватизации свыше трех тысяч предприятий.

На пресс-конференции в среду Тимошенко показала папку с результатами проверки Генпрокуратурой приватизации всех госпредприятий с 2000 по 2005 год.

"Здесь 3 000 предприятий. И было возбуждено 3 000 уголовных дел, но они закрывались по телефонным доверенностям. Высшее руководство Украины покрывало эти уголовные дела!", - сказала Тимошенко.

"Здесь и отсутствие конкурсов приватизации, и беспрецедентное уменьшение оценки стоимости... Здесь полный спектр, как за копейки продавали детские лагеря, которые расписывались между ближайшим окружением президента".

Теперь, по словам Тимошенко, "правительство и Генпрокуратура подготовят план действий и через суды легитимным путем, не нарушая буквы закона, вернут государству то, что передано в частные руки - но не честные руки, а на базе коррупционных действий".

Тимошенко не спрогнозировала, какое количество предприятий вернут государству. "Все предприятия будут иметь дело с судами. Мы не можем определяться относительно судебных решений".

Тимошенко напомнила, что завершается разработка программы "Собственность народа".

Тимошенко еще раз подчеркнула, что "ни для кого не секрет, что "Криворожсталь" - это криминальная схема, которая остановлена, и теперь состоится продажа на реальном конкурсе".

"Украинская правда"

powered by lun.ua