Тимошенко втиснула в программу все заявления Ющенко и будет в правительстве одинока

Среда, 2 февраля 2005, 21:37
Социалист Юрий Луценко уверен, что при утверждении состава правительства Виктор Ющенко снова удивит политикум "необычными и неожиданными решениями" и посрамит тех, кто считает, что он зависим от своего окружения.

"Обязательства Ющенко перед народом гораздо выше его обязательств перед какими бы то ни было политическими силами", заявил Луценко в эфире "5 канала".

По его словам, сейчас называется много имен среди тех, кто может занять посты в правительстве. "Нет никакой уверенности в том, кто на какой должности будет, единственно, что известно, что Тимошенко будет премьером", сказал он.

Луценко также отметил, что, судя по всему, сторонникам Тимошенко "нет места в правительстве". "Очевидно, она будет работать сама в правительстве, которое будет полностью сбалансировано представителями "Нашей Украины", добавил он.

По его мнению, чрезвычайно важно, "кто будет контролировать силовиков, к которым в последнее время стали относить налоговиков". Луценко считает, что руководитель правительства, который не может влиять на эту сферу, будет чувствовать себя стесненно.
"Сейчас вокруг этого идет серьезная борьба", добавил он.

Судя по звонкам, которые он получал, его имя фигурировало в разных списках, сказал Луценко, однако лично ему "никаких предложений не поступало". "Лично я не спрашивал - есть руководитель моей фракции, руководитель государства", сказал он.

Луценко также сообщил, что после возвращения Ющенко в Киев "никаких разговоров с Морозом не было", что, по его мнению, является негативным признаком. Депутат убежден, что существует "достаточно желающих вытолкнуть социалистов в оппозицию".

Луценко также предупредил об опасности, когда "очень много кучмовских чиновников группируются под знаменами Аграрной партии и знаменами Януковича". Луценко не исключает, что такая группировка "может составить конкуренцию Майдану".

Отвечая на вопрос ведущего романа Скрыпина Луценко охарактеризовал представленную в парламент программу правительства Тимошенко, как "литературно изысканный документ". "Там написано примерно "Солнце должно вставать на Западе, люди должны быть счастливы", добавил он.

Сказав, что "несколько утрирует", Луценко, тем не менее отметил, что "в предыдущих программах было несколько больше цифр".

"Любые программы документы такого пошиба – это ритуальная вещь, которая дает индульгенцию на год", заявил Луценко. "Все эти слова мы не раз слышали. Все, что сказал Ющенко на Майдане, достаточно компактно изложено в этой программе".

Луценко сообщил, что не принимал участия в написании программы. В этом приняли участие Игорь Грынив, Николай Томенко и "ряд людей из экономического блока".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!