Буш посоветовал "Поре" заняться Молдовой, а они хотят Белоруссией

Четверг, 24 февраля 2005, 21:06
Гражданская кампания "Пора", которая принимала участие в оранжевой революции, развернет свою деятельность в Белоруссии и Молдове.

О намерении поддержать демократию в Белоруссии лидер "Поры" Владислав Каськив сообщил в Братиславе во время встречи президента США Джорджа Буша с представителями организаций, которые выступают за демократию.

Как говорится в пресс-релизе "Поры", намерение действовать в Белоруссии вызвало "положительную реакцию" у Буша.

Буш также поддержал провозглашенную идею "Поры", что "свобода не может остановиться на границах Украины" и добавил, что уже первым объектом такой международной инициативы может стать поддержка демократических выборов в Молдове.

Каськив также выступил с инициативой создать организацию "Международный институт демократии" с центральным офисом в Киеве.

После встречи с лидерами мирового демократического движения Буш выступил на центральной площади Братиславы о перспективах развития демократии в мире. Во время речи Буш семь раз отмечал выдающиеся достижения украинцев и перспективы Украины.

Вместе с тем, как сообщает Институт массовой информации, от Украины в этой встрече с Бушем должны были принять участие две человека - кроме Каськива также сурдопереводчик УТ-1 Наталья Дмитрук, которая во время выборов рассказала языком сурдоперевода правду о фальсификации выборов.

Как известно, Наталия Дмитрук 25 ноября в утреннем выпуске новостей проигнорировала текст основной ведущей Татьяны Кравченко о победе Януковича. Вместо него Дмитрук сообщила своим зрителям следующее: "Результаты ЦИК сфальсифицированы. Не верьте. Наш президент - Ющенко. Мне очень досадно, что до этого приходилось переводить неправду. Больше я этого не буду делать. Не знаю, увидимся ли".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!