КПУ не будет голосовать за Тимошенко, а СПУ - против ее программы

Четверг, 3 февраля 2005, 11:41
Фракция Коммунистической партии не будет голосовать за назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, сообщил член фракции КПУ Борис Олейник.

По его словам, такое решение было принято на заседании центрального комитета КПУ в среду. Депутат добавил, что сама Тимошенко не приходила на заседание фракции КПУ.

Олейник сказал, что его личная точка зрения по кандидатуре Тимошенко отличается от позиции фракции КПУ.

Он добавил, что собирается выйти из состава фракции. "Я буду поступать так, как считаю нкобходимым", - сказал Олейник, сообщают Украинские новости.

Между тем, как сообщил Николай Рудьковский, фракция Социалистической партии не будет голосовать за программу деятельности будущего Кабинета Министров, подготовленную Юлией Тимошенко.

Он сказал, что подготовленная программа действий не отвечает программным положениям СПУ, в частности, требованиям о бесплатном образовании, медицине и другим.

"По этой программе будет либеральное государство", - сказал Рудьковский.

Он также добавил, что программа не предусматривает ни одного конкретного показателя в экономической сфере. "Нет ни одной конкретной цифры... Это не программа действий правительства", - сказал Рудьковский.



powered by lun.ua