Ющенко переговорил с Морозом, Херсон и Николаев хотели отдать людям Януковича?

Четверг, 3 февраля 2005, 13:59
Утверждение Юлии Тимошенко премьер-министром перенесли на 16 часов в связи с необходимостью дополнительных консультаций.

Как сообщил представитель Соцпартии Александр Баранивский, в четверг днем президент Виктор Ющенко "один на один" встречается с лидером СПУ Александром Морозом относительно представительства в новой власти.

Баранивский подтвердил, что среди должностей, на которые претендует СПУ - вице-премьера для Иосифа Винского, министра образования для Станислава Николаенко, главы Госкомитета связи для Юрия Луценко, руководителя Фонда госимущества для Валентины Семенюк.

Также он сказал, что кроме губернатора Одещини (это место займет Василий Цушко) СПУ также может получить руководство в Полтавской области.

Кроме того, СПУ может получить кресло министра аграрной политики.

Баранивский добавил, что социалисты претендуют не только на места руководителей, но и их заместителей по всей вертикали: "заместителей министров, глав комитетов, губернаторов, руководителей райадминистраций".

Тем временем один из лидеров "Нашей Украины" Юрий Костенко сказал, что в четверг днем начались новые консультации, где снимаются "определенные несогласованости, которые возникли в связи с обсуждением претендентов на должности".

"Появились некоторые фигуры, которые вызывают возражение. Вчера он руководил штабом Януковича, а сегодня предлагается как кандидат от коалиции "Сила народа", - объяснил Костенко.

В частности, это касается губернаторов Херсонской и Николаевской областей.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!