Верховная Рада будет работать, пока не утвердят Кабмин?

Четверг, 3 февраля 2005, 19:25
Шансы Юлии Тимошенко быть утвержденной на пост премьера не уменьшатся в зависимости от длительности консультаций по формированию Кабмина, считает депутат фракции Народной аграрной партии Екатерина Ващук.

В интервью в четверг она не исключила, что на следующей неделе (7-11 февраля) парламент может работать в пленарном режиме, если вопрос согласования состава правительства не будет решен, и 4 февраля Рада не сможет решить вопрос о назначении Тимошенко.

"Я готова проголосовать за продолжение работы сессии, и работать до решения этого вопроса", - сказала Ващук.

По ее словам, аграрии готовы проголосовать за утверждение Тимошенко премьером. Вместе с тем, говоря о голосовании по программе деятельности Кабмина, Ващук сказала, что это должно быть сделано в соответствии с законодательством.

Отвечая на вопрос о претензиях аграриев на кадровые назначения в правительстве, Ващук подчеркнула, что несмотря ни на что депутаты НАПУ готовы поддержать кандидатуру, предложенную президентом.

Говоря о программе деятельности Кабмина, Ващук подчеркнула, что, в основном, предложенный на рассмотрение депутатов документ устраивает аграриев, однако они хотели бы его обсудить.

"Есть много вопросов в отношении программы", - сказала депутат, добавив, что, по ее мнению, Тимошенко могла бы провести встречу с фракциями и группами, в ходе которых обсудить положения программы деятельности Кабинета министров.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!