Бакай управляет делами в Москве, а Березовский просто пошутил

Пятница, 4 февраля 2005, 10:28
Экс-глава компании "Нефтегаз Украины" и бывший руководитель Госуправления делами бывшего президента Украины Леонида Кучмы Игорь Бакай сейчас "прячется в Москве от своих украинских кредиторов".

Об этом заявил депутат Александр Волков, передает газета "Сегодня".

По словам Волкова, Бакай работает в российской столице, и ему неизвестно, намерен ли он возвращаться в Украину вообще. При этом депутат не уточнил, сотрудником какой именно организации является Бакай.

В то же время украинский сайт "Обком" 21 января сообщал, что "по абсолютно достоверной информации" Бакай занял пост управляющего делами российской компании "Базовый элемент", принадлежащей крупному российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Через "Базэл" Дерипаска управляет своей многочисленной собственностью. В том числе — одной из ведущих мировых металлургических компаний — "Русским алюминием". Однако непосредственно в главном офисе "Базового элемента" сообщили, что у них нет должности управляющего делами компании, а в списке сотрудников нет человека по фамилии Бакай.

Волков также рассказал о своих отношениях с российским олигархом Борисом Березовским, который недавно заявил о своих намерениях посетить Украину и остаться тут на постоянное проживание.

Волков утверждает, что Березовский в Украину не переедет: "Почти уверен, он не приедет в Украину. Это Березовский — его надо знать. Это он так, чтобы подергать, чтобы Москва там успокоилась, чтобы посмыкать их немного", — так пояснил Волков причину резонансного заявления Березовского, добавив, что его с олигархом связывает "давняя-давняя дружба".



powered by lun.ua