МИНИСТР МВД ЛУЦЕНКО ОБЕЩАЕТ КАДРОВЫЕ ЧИСТКИ И УДАРЫ

Пятница, 4 февраля 2005, 17:40
Новый министр внутренних дел Юрий Луценко главной задачей видит борьбу с коррупцией внутри МВД.

"Первейшая задача, которую поставил президент - это борьба с коррупцией в МВД", - сказал Луценко в комментарии журналистам.

"Без этого невозможно восстановить доверие к МВД. И только после этого можно говорить о борьбе с криминалитетом в Украине", - добавил Луценко.

По его словам, Ющенко также попросил его помнить, что он гражданский министр. "Ты как лейтенантом зашел в министерство - так лейтенантом и выйдешь", - по словам Луценко, так сказал Ющенко.

Сам Луценко хочет "серьезного кадрового омоложения" и "повышения статуса главных людей в МВД - следователей и оперативников".

Луценко собирается ознакомиться со структурой МВД, "изучить состояние в наиболее криминальных зонах страны".

Луценко прогнозирует отсоедиение от МВД системы ОВИРУ и "удар по коррупции в ГАИ и системе МРЕВ".

Также Луценко прогнозирует смену руководства областной милиции. "Я не думаю, что кто-то из руководителей областной милиции докажет свой профессиональный уровень", сказал Луценко, но добавил, что "профессионалы будут сохранены".

"Моя цель - чтобы через год с трибуны прозвучало: милиция - с народом!". Луценко также пообещал свободное от работы время посвящать работе с прессой.

В пятницу Луценко собирается написать заявление о сложение депутатских полномочий и приостановление членства в Соцпартии.

"Украинская правда"



powered by lun.ua