ТИМОШЕНКО ЗАБИРАЕТ КРИВОРОЖСТАЛЬ У ПИНЧУКА И АХМЕТОВА

Суббота, 5 февраля 2005, 15:49
Кабинет министров Украина на заседании в субботу принял решение начать процесс о возвращении предприятия "Криворожсталь" в собственность государства и проведении нового конкурса по его приватизации.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в субботу после заседания Кабмина сообщила, что правительство решило проанализировать "правовые элементы постановлений и распоряжений правительства, которые принимались относительно приватизации "Криворожстали"

"И сегодня на заседании правительства все документы, которые правительство принималр незаконно, были отменены. Это значит, что мы начали процесс по возвращению
"Криворожстали" в государственную собственность и далее проведение аукциона, который будет связан с вопросами, как вести себя дальше с такой государственной собственностью как "Криворожсталь", - сказала она.

Премьер добавила, что подробности правительственных решений будут указаны в отдельном пресс-релизе, который сейчас готовится.

Она подчеркнула, что процессы будут происходить настолько быстро, насколько позволят законы.

В то же время Тимошенко отметила, давая "сигнал спокойствия" инвесторам, что никакой массовой реприватизации не будет, и правительство будет действовать строго в рамках законодательства.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua