Ющенко понравился новый губернатор Сумщины, когда он ездил в Хоружевку

Понедельник, 7 февраля 2005, 15:56
Президент Виктор Ющенко назначил губернатором Сумской области Николая Лаврика, потому что был приятно удивлен городом Ромны, а также после его обещания не красть.

"Что я спросил у него во время одного разговора: "Красть будешь?". Он сказал: "Нет", - сказал Ющенко во время представления нового губернатора в помещении обладминистрации.

"Если ты не будешь красть и возле тебя не будут, то - как это лучше на телекамеры сказать? - Сумщина станет одним из ведущих регионов Украины", - добавил Ющенко и рассмеялся.

По словам президента, ему запомнился Лаврик как мэра города Ромны.

"Когда едешь в Хоружевку, то проезжаешь Ромны. Город приятный, опрятный... В центре клумбы появились, возле памятника Шевченко - благоустройство, завелся бизнес, которому отдалили первые этажи домов", - добавил Ющенко.

Лаврик в свою очередь сказал, что "каждой клеточкой сознает степень ответственности за порученное дело".

"Все принципы программы, которые отвоевала революция, я обязательно выполню", - сказал Лаврик.

"Я заявляю присутствующим и вам как президенту", - обратился Лаврик, - "я не украду и не дам красть никому!" Эти его слова вызвали аплодисменты.

"Кто возьмет взятку - тот пожалеет, что родился на свет! Кто будет давать взятки, тот потеряет бизнес!", - добавил Лаврик.

Он также пообещал не заставлять подчиненных подписывать газету обладминистрации "Сумщина", а сделает ее "такой же интересной, как моя любимая газета "Украина молодая".

На пресс-конференции Ющенко сказал, что когда определялся с новым губернатором Сумщины, "моя позиция совпала с пожеланиями Анатолия Кинаха". Как известно, Лаврик является вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Во время представления нового губернатора Ющенко в продолжение часа жестко критиковал предыдущую команду во главе с Владимиром Щербанем: "Сумщина до этого была черная дыра государственных интересов, денег, имущества и ресурсов".

Самого Щербаня на церемонии не было.

"Украинская правда", Сумы



powered by lun.ua