Губернаторы действуют революционно и меняют подчиненных на панков и рокеров

Понедельник, 7 февраля 2005, 19:06
Новый глава Запорожской обладминистрации Юрий Артеменко на своей первой пресс-конференции в этой должности в понедельник заявил, что планирует сократить и омолодить кадровый состав руководства региона.

"Будет замена кадров, но не будет повальной люстрации", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, кадры будут подбираться порядочные, честные, молодые и инициативные.

Артеменко отметил, что штат главы облгосадминистрации в настоящее время раздут - у его предшественника Владимира Березовского было 8 заместителей. "Их может быть 5-6, и распределение их обязанностей будет по другому принципу. Я хочу, чтобы пришла молодая команда", - сказал Артеменко.

На встрече с бывшим главой облгосадминистрации, ныне председателем областного совета Березовским, Артеменко, по его словам, сказал: "Не обессудьте, если по зданию будут ходить панки и рокеры".

Одним из первых его распоряжений было требование убрать ограждения в фойе здания. Отныне, по его словам, вход в облгосадминистрацию в любое время будет свободным для журналистов, представителей предприятий и общественных организаций. "Забор в душах начинается с забора в фойе", - сказал он.

По мнению Артеменко, представители власти не должны заниматься бизнесом и лоббировать чей-то бизнес. "Всем, у кого есть бизнес, я скажу: отдайте или продайте его", - сказал он. Вместе с тем, в должности главы облгосадминистрации он намерен всячески помогать развитию бизнеса с пользой для общества.

Артеменко намерен упразднить празднование в стенах обладминистрации дней рождения, проведение фуршетов и ликвидировать всяческие подношения. Он намерен продемонстрировать это в день своего рождения в феврале. В этот день на его столе будет список учреждений, нуждающихся в финансовой помощи. "Я готов выпить шампанского с теми, кто окажет посильную помощь этим учреждениям", - сказал Артеменко.

В свою очередь глава Сумской облгосадминистрации, Лаврик заявил: "Я не крал и не дам красть никому. Кто возьмет взятку - пожалеет, что родился на свет. Кто будет давать взятку - утратит бизнес".

В то же время, вновь новый глава Закарпатской облгосадминистрации Виктор Балога в понедельник на совещании приказал всем главам райгосадминистраций написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщает УНИАН.

Во вторник состоится встреча Балоги с руководителями предприятий региона, а в полдень Балога будет представлен активу области. Официальное представление будет осуществлять госсекретарь Александр Зинченко.



powered by lun.ua