"Нашей Украине" помогут французы

Среда, 9 февраля 2005, 19:43
Французская партия "Союз за народное движение" будет помогать "Нашей Украине" в подготовке партийных кадров, а также будет поддерживать при вступлении в международные политические организации.

Заявление о сотрудничестве подписали в Киеве в секретариате президента от "Нашей Украины" Роман Бессмертный, вице-премьер по админреформе, и от "Союза за народное движение" Николя Саркози, председатель этой партии.

Стороны договорились действовать для сближения Украины и Франции, а также сближения Украины с европейскими структурами, сообщают "Украинские новости".

Партия "Союз за народное движение" в заявлении поддержала проект создания общего рынка между Европейским Союзом и Украиной, основанного на конкуренции и отсутствии дискриминации.

Встречу с Саркози провел в среду также президент Виктор Ющенко.

Одной из главных тем разговора, по информации пресс-службы президента, было преодоление следствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам президента, эта катастрофа "была серьезной травмой для Украины, раной, которая болит и до сих пор". Ющенко отметил, что Украина не сможет своими силами справиться с чернобыльскими проблемами.

Среди них он назвал дефицит "знаний о том, что происходит в саркофаге", проблему дезактивации чернобыльской зоны и саркофага, а также проблему, связанную с истечением срока эксплуатации саркофага.

Также политики обсудили евроинтеграционные стремления Украины. Была подчеркнута необходимость упростить визовый режим между Украиной и странами ЕС для разных категорий граждан, в частности, студентов.



powered by lun.ua