Под Белой Церквой нашли сумку Гонгадзе

Среда, 2 марта 2005, 11:12
Во вторник в одном из водоемов Киева в районе Белой Церкви найдена сумка Георгия Гонгадзе.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета "Сегодня".

Как сообщили газете ее источники, в понедельник с помощью подразделения "А" были задержаны двое из четырех сотрудников милиции, которые непосредственно принимали участие в уничтожении журналиста. Генпрокуратура арестовала двоих сотрудников милиции, непосредственно принимавших участие в похищении и убийстве Гонгадзе.

Также в понедельник один из водоемов в Киевской области был взят под охрану сотрудниками СБУ (из того же подразделения "А"), вызывались водолазы и, насколько известно газете, во вторник там нашли барсетку убитого журналиста.

В то же время, по данным "Украинской правды", Георгий Гонгадзе никогда в жизни не носил барсетку.

"Охрана, кстати, сохраняется и сегодня. Генпрокуратура, учитывая возможность утечки информации из МВД (ведь именно его сотрудники подозреваются в совершении этого преступления) обошлась в данном случае без помощи милиции", - пишет газета.

По информации "Сегодня", в понедельник, когда результат расследования докладывался президенту, там были генпрокурор и глава СБУ.

Также сотрудники спецслужбы сообщили газете, что скорее всего, Георгия убили прямо в машине, "которая, действительно, найдена и находится сейчас в гараже Генпрокуратуры".

"Потом тело захоронили, но отнюдь не в Тараще. Более того, его пытались сжечь, облили бензином, но тело не сгорело. Скорее всего, произошел, как мы и предполагали, "эксцесс исполнителя", то есть намерения на убийство изначально не было, выстрелили в голову Георгия случайно", - допускает издание.

Ссылаясь на источники, "Сегодня" также отмечает, что так называемые "оборотни" не имели "никакого" отношения к убийству Гонгадзе.

"Правда, остается актуальным вопрос — как потенциальный убийца Нестерова узнал, что Юрий именно в этот день и в это время (около часа ночи) будет проведывать своих родителей, живущих на улице Хорольской в Днепровском районе Киева? С этим собирается разобраться следствие", - пишет издание.

Как известно, в понедельник было совершено покушение на Нестерова, который в письмах "оборотня" Игоря Гончарова назывался среди участников похищения Гонгадзе. Также Нестеров, входивший в банду Киселя, считается причастным к инсценированию самоубийства охранника Ивана Плюща.

Кроме того, газета, не называя источники, подает информацию, будто лично генерал милиции Алексей Пукач (непосредственный командир "наружки" МВД, находящийся сейчас в розыске), уже в яме додавливал петлей полумертвого Георгия Гонгадзе.

"Украинская правда"

powered by lun.ua