Пискун знает заказчиков. В ПЯТНИЦУ ДОПРОСЯТ КРАВЧЕНКО

Среда, 2 марта 2005, 17:07
Бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко в пятницу в Генпрокуратуре будет давать показания.

Об этом генпрокурор Святослав Пискун заявил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос, будет ли прокуратура принимать какие-то меры против экс-президента Кучмы, который сейчас находится в Чехии, Пискун ответил так: "Я уверен, что мы будем выполнять все возможные и необходимые действия по указанному делу".

Он также заявил, что подозреваемые в убийстве являются задержанными, а не арестованными, потому что санкции суда еще нет. Он уточнил, что было задержано два человека, одного отпущено под подписку о невыезде, генерал Пукач сейчас находится в международном розыске.

Все задержанные являются действующими руководителями управления криминальной разведки. Также, по его словам, среди них - двое тех, кто принимал участие в убийстве.

Фамилии он не стал называть. "Фамилии известны, вы можете их прочитать в Интернете". На предложение назвать их, Пискун ответил: "Зачем? Вы что в Интернете не можете прочитать?" и добавил, что фамилии не объявляются согласно закону. "Дело серьезное, по нему будет серьезный суд", - добавил он.

Относительно заказчиков, то Пискун сказал, что их назовут "как только они будут установлены". Отвечая на вопрос, известно ли кто давал "преступный приказ" высокопоставленным милиционерам, которые убили Георгия, Пискун сказал "Есть такой человек".

"Украинская правда"

powered by lun.ua