Милиция попросила прощения у мамы Гонгадзе и созналась в поджеге газеты

Четверг, 3 марта 2005, 20:01
Заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль от имени МВД попросил прощения у матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я не знаю как мы от этого всего отмоемся и когда отмоемся, и от имени МВД я хочу попросить извинения у матери, если нам смогут простить", - сказал Москаль на пресс-конференции во Львове в четверг.

В то же время, он отказался отвечать на вопросы о том, кто именно был задержан в связи с убийством Гонгадзе и сказал, что об этом надо спрашивать прокуратуру, поскольку она ведет это дело.

Кроме того, Москаль заявил, что милиция ничего не намерена скрывать, как по этому, так и по другим делам. В частности, не будут скрываться факты участия сотрудников милиции в незаконных действиях во время предвыборной кампании и выборов.

В частности, среди таких инцидентов замминистра назвал поджоги урн на избирательных участках, избиения активистов кандидатов в президенты.

Также Москаль заявил, что поджог Львовской ежедневной газеты "Поступ" совершили сотрудники милиции.

По его словам, во время встречи с личным составом областного УВД Львовской области в четверг он попросил людей, замешанных в этом инциденте, самим прийти и все рассказать.

Как сказал замминистра, руководству и так все известно, но надеются на добровольную явку этих людей.

Москаль отказался рассказывать какие-либо подробности, добавив лишь, что эти люди пока еще не задержаны, и он надеется, что в скором времени они сами придут с повинной, и тогда руководство Львовской милиции все расскажет по этому поводу.

Поджог газеты "Поступ" был совершен в ночь на 19 августа прошлого года. Тогда сгорела комната, где были размещены издательские компьютеры, при помощи которых готовили газету к печати.

Газета "Поступ" основана в 1997 году и позиционирует себя как наследница традиций газеты "POST-Поступ", выходившей в начале 1990-х годов. Главным редактором "POST-Поступа" был Александр Кривенко, создавший впоследствии "Громадське радіо".

Газета выходит шесть раз в неделю. Тираж в неделю - более 200 тыс.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua