СБУ устала отвечать письменно, поэтому сообщает телефоны. Отдельный - для жалоб на налоговиков

Пятница, 4 марта 2005, 17:25
Служба безопасности Украины просит обращаться к ней лишь с теми вопросами, которые касаются ее компетенции.

Как сообщает пресс-центр СБУ, "в течение последнего месяца в несколько раз увеличилось количество устных и письменных обращений в Службу безопасности Украины".

По мнению СБУ, "подобная тенденция свидетельствует о росте доверия населения как к представителям новой власти, так и к правоохранительному органу специального назначения, ожидании с их помощью в конце концов решить накопленные годами проблемы".

В сообщенные пресс-службы отмечается, что "перечень вопросов, с которыми обращаются граждане, связан прежде всего с деятельностью СБ Украины в сфере борьбы с коррупцией, организованной преступностью, контрабандой, экономическими преступлениями и т.п.", а жалобы, заявления и предложения "рассматриваются согласно закону Украины "Об обращениях граждан".

Вместе с тем, руководство спецслужбы напоминает, "что в СБУ следует обращаться по вопросам, которые относятся к компетенции органов безопасности, которые касаются деятельности СБ Украины и ее сотрудников", отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим пресс-центр советует жителям регионов, "прежде, чем обращаться в Центральное управление СБУ, предварительно решать вопросы с сотрудниками общественных приемных областных управлений СБ Украины".

Пресс-центр СБУ напоминает также контактные телефоны для граждан.

Так, в общественную приемную СБУ на ул. Владимирской, 35 можно позвонить по номеру 226-25-64.

По номеру 226-33-71 звонки (круглосуточно) принимает дежурный СБУ.

Телефон доверия 255-50-22 предназначен "специально для обращений граждан на конфиденциальной основе, которые заслуживают внимания контрразведки и касаются особо опасных преступлений против государства, в частности, государственной измены и шпионажа".

Отдельно в каждом региональном органе СБУ существуют телефоны "горячей линии", по которым граждане "могут оперативно сообщить о фактах нарушений законодательства или попытках препятствования осуществлению хозяйственной деятельности со стороны работников органов государственной налоговой службы". В Киеве таким номером является 253-49-09.

С управлением внутренней безопасности СБУ можно сконтактироваться с помощью электронной почты: inside@ssu.gov.ua.

Детальнее информацию относительно порядка обращений и телефоны дежурных региональных управлений СБУ можно найти на сайте Службы безопасности.

"Украинская правда"

powered by lun.ua