Семья Кравченко пока не трогает Омельченко

Воскресенье, 6 марта 2005, 12:56
Семья Юрия Кравченко опровергает сообщение о том, что они подали заявление в Генпрокуратуру "с требованием возбудить уголовное дело против депутата Григория Омельченко и других политиков за доведение до самоубийства".

Как сообщает канал ICTV, дочь Кравченко сообщила им, что семья не делала таких шагов.

Родственникам сейчас не к подобных заявлений, сказала дочь Кравченко.

О том, что родственники Кравченко будут требовать возбудить уголовное дело за доведение Кравченко до самоубийства, в воскресенье стало известно ИТАР-ТАСС из источника в Генпрокуратуре.

Как известно, по версии следствия, Кравченко 4 марта покончил жизнь самоубийством в своем загородном доме под Киевом. Он был одним из подозреваемых в деле об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе и в пятницу был вызван в прокуратуру.

Накануне глава МВД объявил текст предсмертной записки Кравченко, в котором он написал, что "стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения".

В связи с недавним арестом подозреваемых в убийстве Гонгадзе некоторые политики высказали в СМИ предположения о причастности Кравченко и других лиц в организации этого преступления. Это заставило Генпрокуратуру выступить в субботу с заявлением о давлении на следствие.

"Вопреки Конституции и законам в причастности к осуществлению этого преступления предубежденно обвиняются конкретные лица, выдвигаются требования их немедленного ареста. Взять под стражу предлагается даже свидетелей в деле с целью обеспечения их защиты", - говорится в заявлении. "Названные действия отдельных политиков и других лиц являются давлением на следствие", - отмечается в документе.

Читайте также:

КРАВЧЕНКО НАЙДЕН МЕРТВЫМ НА ДАЧЕ . МВД ПОДТВЕРЖДАЕТ СМЕРТЬ

ОМЕЛЬЧЕНКО НАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЖЕРТВЫ. Среди них Деркач, Волков и Бакай

Что известно о смерти Кравченко?

Обнародована предсмертная записка Кравченко. Он обвиняет Кучму

powered by lun.ua