Коммунист из офиса Григоришина проверит, есть ли у Суркиса "дочка" в Женеве

Воскресенье, 6 марта 2005, 14:29
Группа депутатов фракции КПУ обратилась с запросом на имя генерального прокурора о проверке информации о финансовых нарушениях в ФК "Динамо" Киев.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

В сообщении отмечается, что в последнее время в средствах массовой информации регулярно появляются сообщения "относительно событий, связанных с противостоянием финансово-промышленных груп и политических сил за право контроля над футбольным клубом "Динамо" Киев, финансовых махинациях владельцев футбольного клуба, неуплаты ими налогов и т.д".

По этим данным 31 августа 2004 года на общем собрании акционеров было принято решение о создании дочернего предприятия ЗАО "ФК "Динамо" Киев" - компании с ограниченной ответственностью "Динамо-Швейцария", офис которой расположен в Женеве.

"При этом уставной фонд ООО "Динамо-Швейцария" составляет смехотворную сумму – 20 тис. швейцарских франков, а на балансе находятся значительные активы, в том числе, трансферные листы и контракты динамовских футболистов", - отмечает пресс-служба КПУ.

"Кроме того, в течение 1999-2004 годов ФК "Динамо" Киев осуществлял трансферы игроков клуба за рубеж, а средства полученные по этим трансферам (55 млн.долларов США) осели на зарубежных счетах", - говорится в сообщаении.

В связи с этим, члены фракции КПУ Алексеев, Бабурин и Чичканов, направили в Генпрокуратуру официальный запрос с просьбой провести проверку по фактам таких публикаций и дать соответствующую правовую оценку.

В частности, в депутатском запросе содержится просьба проверить следующую информацию:

- Имеет ли ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" лицензию Нацбанка Украины на осуществление инвестиций за рубеж (Швейцарию) в соответствии с Декретом Кабмина о системе валютного регулирования от 19 февраля 2003 г. и инструкции НБУ от 16 марта 1999 г.?;

- Были ли уплачены налоги с сум, полученных за трансферы игроков футбольного клуба "Динамо" Киев, в соответствии с законодательством Украины?;

- На каких условиях и в соответствии с какими законодательными и нормативным актами офшорные компании стали собственниками "Динамо" Киев и не используются ли эти компании в схеме отмывания денег?

"Футбольный клуб "Динамо" Киев – это национальная гордость Украины и по мнению коммунистов не должен быть в собственности сомнительных оффшорных компаний", - говорится в сообщении.

Как известно, подписант запроса коммунист Бабурин "арендует" кабинет в офисе врага Суркиса Константина Григоришина.


Читайте также:

Суркис отдаст "Динамо" только в наручниках

Суркисы занимаются "Динамо" себе в убыток

ГРИГОРИШИН ДОДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" В СУРКІСА


powered by lun.ua