Симоненко собрался пикетировать Ющенко, а Витренко покажет кино

Воскресенье, 1 мая 2005, 13:54
Участники митинга левых сил по случаю Международного дня солидарности 1 мая в Киеве призвали объединиться в мощный левый фронт против правящего режима.

Об этом говорится в резолюции, которая была принята на митинге левых на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье.

Выступая на митинге, лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что "сегодня во всех городах Украины будет принято решение о завершении создания на местном уровне левого фронта".

"В ближайшее время мы и все прогрессивные силы заявил о конечной цели, которую преследуем - о создании левого фронта, как движение всего народа Украины против этой позорной власти, против режима олигархов, против власти, которая работает в интересах Америки", - заявил Симоненко.

Он также осудил попытку новой власти реабилитировать воинов ОУН-УПА. В частности, он призвал участников митинга и ветеранов Великой Отечественной войны не допустить прохождения в день 60-летия Победы в ВОВ по Крещатику в одной колоне с ветеранами Советской армии ветеранов ОУН-УПА.

Как сообщил лидер КПУ, коммунисты будут 5 мая пикетировать президентскую администрацию, протестуя против таких планов власти.

Симоненко также отметил, что "президентские выборы завершились, однако борьба продолжается". В частности, по его словам, на прошедших выборах "олигархи победили народ Украины". Он также отметил, что сегодня нынешняя власть готовится к тому, чтобы на выборах завоевать органы местного самоуправления.

Вместе с коммунистами в акции участвовали представители Всеукраинского объединения левых "Справедливость".

***

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко намерена продемонстрировать 7 мая на телеканале КРТ материалы Нюрнбергского процесса, свидетельствующие о причастности формирований ОУН-УПА к преступлениям фашистов в Украине.

Об этом сообщил заместитель главы ПСПУ Владимир Марченко во время информационно-просветительной акции, которую ПСПУ проводит в Киеве на Крещатике.

Показ запланировано на 21.00. Ветеранские организации и ПСПУ утверждают, что ОУН-УПА признаны Нюрнбергским судом как колаборационистские и реабилитации не подлежат.

В то же время украинские историки пишут, что в решениях Нюрнбергского процесса ОУН и УПА не фигурируют в перечне организаций, которым инкриминировались преступления против человечества.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!