Лукашенко из-за обиды на Ющенко и Буша не отпускает украинцев

Воскресенье, 1 мая 2005, 14:57
Особым отношением белорусских властей к Украине объясняет министр иностранных дел Борис Тарасюк отказ Белоруссии отпустить задержанных в Минске пятерых украинцев.

"Очевидно, проявляется особая позиция белорусского руководства к Украине", - сказал он журналистам в киевском аэропорту "Борисполь" в воскресенье.

По его словам, следует учитывать, что Белоруссия, которая приняла решение об освобождении граждан России, но пока не отпустила украинцев "больше внимания обращает на отношения с Российской Федерацией".

Тарасюк напомнил, что Украина на заседании комиссии ООН по правам человека проголосовала за резолюцию, "отмечающую несоблюдение Белоруссией обязательств в сфере прав человека".

Министр отметил, что украинский МИД продолжает принимать меры для освобождения сограждан. Он подчеркнул, что освобождения россиян вызвано не результатом активных усилий с российской стороны и отсутствием подобных усилий со стороны Украины - "по количеству усилий МИД Украины и посольства Украины в Белоруссии их (украинцев ) давно должны были отпустить".

Тарасюк воскресенье прибыл из Чили, где принимал участие в заседании сообщества демократий.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Белорусский МИД содействует освобождению украинских граждан

Тарасюк продолжает давить на Лукашенко

powered by lun.ua