Ющенко думает, что все "идет ладом". И сохранил политкорректность

Воскресенье, 1 мая 2005, 16:23
В Пасхальную ночь президент Виктор Ющенко посетил праздничные богослужения в центральных храмах Киева.

Глава государства вместе со своей дочкой Софийкой побывал в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры (в подчинении Московского патриархата) и Владимирском соборе (в подчинении Киевского патриархата).

 
 
В комментарии журналистам президент сказал: "Я хочу, чтобы Украина нашла мир и согласие в межконфесионных отношениях".

Виктор Ющенко признался, что для него и его близких Пасха - один из самых крупных праздников, к которому готовится вся семья.

Президент сказал, что в эту ночь молился за Украину, и верит, что в Украине все происходит "чином, идет ладом". "Я убежден, что Бог сейчас с нами, и пусть Его благословение упадет на каждого, кто живет в Украине".

"Поэтому есть основания для хорошего духа, хорошего настроение. Есть основания всем сказать: Христос воскрес! - и услышать: Воистину воскрес!", - обратился к журналистам с приветствиями Ющенко.

Вместе с президентом богослужения в храмах Киева посетили госсекретарь Александр Зинченко, секретарь Совбеза Петр Порошенко, первый помощник президента Александр Третьяков, мэр Киева Александр Омельченко.

Планируется, что на Пасху Ющенко вместе с семьей побывает в родном селе Хоруживка с частным визитом, сообщает пресс-служба президента.



powered by lun.ua