Червоненко говорит, что не срывал митинг под Лениным

Воскресенье, 1 мая 2005, 16:37
Пресс-служба Компартии заявляет, что министр транспорта Евгений Червоненко пытался помешать митингу в честь празднования 1 мая в Ялте.

"Во время проведения митинга группа численностью до 200 человек, возглавляемая Червоненко, прорвалась на трибуну у памятника Ленину и пыталась сорвать митинг, организованный городским комитетом КПУ", - сказано в сообщении Компартии.

"При этом Червоненко вёл себя нагло и цинично, постоянно оскорблял участников митинга, угрожал людям расправой", - заявляет КПУ.

Как утверждает пресс-служба КПУ, "коммунисты организовали достойное сопротивление и заставили его ретироваться, а "оранжистов" отступить, при этом пострадало несколько членов КПУ".

В то же время, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Крымской милиции со ссылкой на начальника Ялтинского горуправления МВД Анатолия Камакина, присутствовавшего на акции, - никакой потасовки или чего-то подобного у памятника Ленину не было.

По его словам, никаких пострадавших нет, в милицию никто не обращался, и правоохранители не зафиксировали никаких происшествий.

Камакин рассказал, что в Ялте по плану должны были друг за другом пройти сначала митинг "Нашей Украины", а затем Компартии. Собравшиеся к 11.00 представители "нашеукраинцев" просили коммунистов уложиться по времени.

По словам Камакина, Червоненко выступал на митинге, но вел себя очень корректно.

Как сообщила агентству руководитель пресс-службы Минтранса Татьяна Маркина, переговорив с самим Червоненко, все происходящее в Ялте снималось камерами УТ-1 и милиции.

По словам министра, он шел во главе колонны "Нашей Украины", выступал на митинге; при этом никаких противоправных действий не совершалось.

Украинская правда, Интерфакс-Украина

powered by lun.ua