Порошенко жаль Мельниченко

Воскресенье, 1 мая 2005, 22:23
Секретарь Совбеза Петр Порошенко считает, что Николай Мельниченко должен приехать в Украину и предоставить всю информацию об убийстве Георгия Гонгадзе.

"Мне жаль Николая. Он должен приехать в Украину. Он должен перейти от слов к делу и в конце концов сделать тот взнос по решению болезненного вопроса - расследованию дела Гонгадзе", - сказал Порошенко в эфире телеканала УТ-1 в воскресенье, комментируя заявление Мельниченко.

"Если ты имеешь какие-то доказательства и не передаешь следствию на протяжении 2 лет, если уже 4 месяца в Украине новая демократическая власть, которая взяла на себя обязательства и эффективно демонстрирует свою готовность завершить расследование дела Гонгадзе, и это не пустые слова", - объяснил Порошенко свое отношение к Мельниченко.

По его словам уже найдены убийцы Гонгадзе и известно, как происходило убийство, но роль Мельниченко в том, чтобы "мы быстрее вышли на заказчиков".

"Поэтому я убежден в том, что он должен приехать, сделать соответствующие процессуальные действия. Если не хочешь приезжать и не доверяешь кому-то, определи страну, где ты сможешь дать показания и оформи процессуально, так как эти материалы должны быть обязательно использованы в суде над преступниками, которые заказали это убийство", - заявил Порошенко.

Он также назвал неадекватным поведение Мельниченко.

Порошенко опроверг обвинения Мельниченко, что он препятствует приезду Александра Ельяшкевича.

"Я никогда не был знаком с Николаем, но очень хорошо знаю Сашу Ельяшкевича. Это бывший народный депуптат парламента, мы с ним раньше вместе работали, я и считаю, что у нас нормальные и если хотите, хорошие отношения", - сказал он.

"Я провел телефонный разговор с Александром позавчера. Я попросил его, чтобы он изложил те проблемы, которые сегодня его волнуют, и которые с его точки зрения власть может обеспечить, начиная с расследования нападения на него, начиная с определения заказчиков и четкой разработки политической версии. У меня нет сомнений, что здесь есть политическая подолека в том преступлении", - сказал Порошенко.

Он отметил, что власть готова обсуждать тот уровень безопасности Ельяшкевичу, который может быть обеспечен.

"Украинская правда"

Читайте также:

Мельниченко: Березовский взял миллиард с Пинчука, занимается рэкетом и хочет контролировать Ющенко

powered by lun.ua