Лукашенко просил передать, чтобы Тарасюк не занимался копированием

Понедельник, 2 мая 2005, 19:21
Министерство иностранных дел Белоруссии заявляет, что у Минска нет никакой особой позиции в отношении Украины.

Об этом заявил заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Руслан Есин, комментируя высказывания главы МИД Украины Бориса Тарасюка.

Министр иностранных дел Украины Тарасюк накануне заявил, что Белоруссия отказывается выпустить задержанных ранее в Минске граждан Украины из-за особого отношения к Украине.

Белорусский МИД надеется, что "украинская сторона не будет копировать псевдодемократические методы и формы выстраивания межгосударственных отношений, которые активно навязываются в последнее время отдельными странами и международными организациями".

Официальный представитель МИД Белоруссии подчеркнул, что "Белоруссия не намерена менять своей дружественной добрососедской политики в отношении Украины".

"Наши народы связывает много общего: исторические корни, братские отношения со времен СССР, борьба против немецко-фашистских захватчиков, ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС и многое другое".

Есин отметил, что "как и прежде, белорусы и украинцы плечом к плечу борются с международным терроризмом, нелегальной миграцией, трансграничной преступностью, участвуют в различных миссиях по линии ООН и ОБСЕ, а также работают по дальнейшему укреплению экономических и культурных связей".

Он также подчеркнул, что Белоруссия всегда отвергала язык давления, в том числе информационного.

РИА "Новости"

Читайте также:

Белоруссия обижается на Украину и боится за ее положение

Лукашенко из-за обиды на Ющенко и Буша не отпускает украинцев

Белорусский МИД содействует освобождению украинских граждан


powered by lun.ua