Ющенко доволен собой, но не своими подчиненными

Вторник, 3 мая 2005, 11:57
Президент Виктор Ющенко положительно оценивает первые сто дней работы новой власти, которые прошли после инаугурации.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью УТ-1, подводя итоги работы своей команды за это время, сообщает пресс-служба президента.

"Мы не предали ни одного лозунга Майдана. Я могу сегодня выйти к любой части общества - к ветерану, к ребенку, к кому угодно - и сказать, что мы работали для Вас", - подчеркнул Ющенко.

Важными задачами на эти сто дней, которые ставила перед собой его команда, по словам Ющенко, было определиться с главными приоритетами работы на 2005 год, а также сформировать команду в центре и на местах.

Глава государства подчеркнул, что основным направлением работы новая власть считает борьбу с бедностью в Украине.

Виктор Ющенко в интервью также высказал уверенность в единстве "триумвирата Ющенко-Тимошенко-Литвин". Он убежден, что политические силы Народный Союз "Наша Украина", БЮТ и Народная партия пойдут на выборы 2006 года единой командой.

Планируется, что интервью президента выйдет в проекте "100 дней после Майдана" 4 мая в 19.30 на канале УТ-1.

Вместе с тем в интервью каналу "1+1" Ющенко высказал критику в адрес депутатов-совместителей.

Он назвал совместительство "некорректным поведением" и подчеркнул, что планирует повторно обратиться к депутатам всех фракций и политических сил, чтобы они определились, где намерены работать – в исполнительной или законодательной власти и "не доводить дело до суда".

"Если мы демократы, то в первую очередь должны ценить и выполнять закон", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, в апреле председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил в Киевский апелляционный суд представление на 21 народного депутата, совмещающего депутатский мандат с работой в исполнительных органах власти.

Читайте также:

Литвин подал на депутатов в суд

powered by lun.ua