Российской ТНК посоветовали игнорировать угрозы главы "Нефтегаза Украины"

Вторник, 3 мая 2005, 17:33
Министр топлива и энергетики Иван Плачков призывает лояльнее относиться к заявлению главы "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко о необходимости пересмотра итогов приватизации Лисичанского НПЗ.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент ООО "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий после совместного совещания руководства Минтопэнерго и нефтяных компаний.

"Мы этот вопрос задали министру. Он нам посоветовал относиться к словам Ивченко как к его персональному мнению, а не заявлению ответственного (за приватизационные процессы руководителя", - сказал Городецкий.

Как сообщалось, Ивченко ранее заявлял, что НАК будет добиваться возврата в государственную собственность имущественного комплекса ОАО "ЛиНОС".

Он отмечал, что 70%-ный пакет акций ОАО "ЛиНОС", владеющего на момент продажи имущественным комплексом Лисичанского НПЗ, был продан за $9 млн., тогда как стоимость этого комплекса составляла $1,5 млрд.

В настоящее время эксплуатантом (на основании договора аренды) нефтеперерабатывающих мощностей Лисичанского НПЗ является ООО "ЛиНОС", а сами эти мощности находятся в собственности ЗАО "ЛИНИК", которое входит в группу компаний международного холдинга ТНК-BP.


powered by lun.ua