Луценко будет искать Кивалова, Билоконя, Щербаня и Боделана в России

Среда, 4 мая 2005, 14:37
МВД Украины готовит обращение к МВД России об установлении местонахождения и гражданства Сергея Кивалова, Николая Билоконя, Владимира Щербаня и Руслана Боделана.

Как сообщил источник "Украинской правды" в МВД Украины, такой запрос готовит украинское отделение Интерпола и он может быть направлен в любой момент.

На вопрос, по какому делу проходит экс-министр МВД Билоконь, источник сказал, что "его фамилия упоминалась во многих уголовных делах".

Кроме того, как известно, экс-глава ЦИК Кивалов проходит по делу отчуждения части имущества Одесской юракадемии, которую он до сих пор возглавляет.

Экс-мэр Одессы Боделан подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением.

Его обвиняют в том, что он преднамеренно в интересах третьих лиц, вопреки требованиям решения исполкома Одесского горсовета заключил договор с ООО "Белая акация" о передаче во временное пользование земельных участков коммунальной собственности для установления специальных конструкций рекламы.

Экс-губернатора Сумщины Щербаня подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств, препятствование законной деятельности акционерных обществ Сумской области, превышении полномочий, которое выражалось в требовании передачи прав на имущество и акций акционерных обществ бесплатно или по заниженным ценам.

Известно, что Боделан прячется в Москве в госпитале Минобороны, Кивалов не пришел на допрос, поскольку также находится на лечении. О местонахождении Билоконя в последнее время не сообщалось. Щербань объявлен в розыск.

Украинская правда

Против Боделана завели уголовное дело. Щербаня объявили в розыск

Боделан последовал примеру Бакая - он лечится в Москве



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!