Ахметов пообещал помочь "Свободе" на приеме в честь жены ее шефа

Среда, 4 мая 2005, 15:06
Миллиардер Ринат Ахметов обещал содействие в расширении возможностей вещания радио "Свобода" в Донецкой области.

Такое намерение он декларировал 3 мая на приеме в честь Джоан Дайн - супруги президента корпорации Радио Свобода/Радио Свободная Европа Томаса Дайна, которая отмечала во вторник свой день рождения.

Прием проходил в Донецке, в ахметовском отеле "Донбасс-Палас". Кроме представителей радио "Свобода" и Рината Ахметова на приеме также присутствовали ректор Донецкого нацуниверситета Владимир Шевченко и заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Гримчак с супругой.

Как сообщил один из участников приема, Ринат Ахметов опроверг слухи о якобы распродаже им своих активов и заявил, что недавняя заграничная командировка наоборот была связана с расширением его бизнеса.

Донецкий бизнесмен высказал намерение сделать Донецк как можно более открытым для иностранных гостей, чему будет всячески способствовать.

2 мая в Донецк с визитом прибыли Директор правления директоров зарубежного вещания США Джеффри Хиршберг, президент корпорации Радио Свобода/Радио Свободная Европа Томас Дайн и директор Украинской службы радио Свобода Александр Народецкий.


"Остров"

powered by lun.ua